DESTACADA

FORD INCORPORA NUEVA TECNOLOGÍA LED EN SU PLANTA DE PACHECHO, EN ARGENTINA.

  La incorporación de tecnología LED de última generación es para contribuir con la eficiencia energética de su planta productiva, General P...

El Café y El Cacao tienen "Esquina" en Expo Alimentaria 2012.



Debido a su gran acogida en Expo Alimentaria 2011, los granos del Perú tendrán un lugar especial para su exhibición.

Esta vez, tendrán "esquina", la Esquina del Café y el Caccao, donde serán promocionados con innovadores bebidas creadas a base de estos dos deliciosos granos.

De Calidad Mundial

El café y cacao peruano son reconocidos mundialmente por su alta calidad; esto se refleja en un incremento de 84% en las exportaciones de cacao en grano en el último año, alcanzando los US$ 62,8 millones. Igualmente, nuestro país es el tercer productor de cafés especiales a nivel mundial. De allí la importancia de apostar por su promoción en los mercados internacionales.

En este sentido, por la enorme importancia que ocupa el café y el cacao peruano; ambos ocuparán un lugar especial en la feria Expoalimentaria 2012. En la versión del 2011 se congregó a más de 30 empresas del rubro de café y cacao generando mucho interés entre los visitantes y compradores internacionales; este año, los visitantes a la Feria Expoalimentaria podrán degustar y conocer todas las variedades y la  diversidad de productos y derivados que se obtienen del café y cacao en un espacio especial de la Feria.

Se convocará a importantes organizaciones productoras y exportadoras de café y cacao; empresas especializadas en la preparación de cafés especiales y gourmet, empresas de chocolatería fina, importantes chefs y chocolateros.

Un Lugar Especial

La Esquina del Café y Cacao exhibe lo mejor del café peruano gracias a las demostraciones de barismo de la Asociación ARTEBAR, quienes presentaran diversidad de bebidas elaboradas en base a café, proveniente de todas partes del Perú y provisto por las empresas expositoras de la Feria.  Además, se realizará degustación del más exquisito chocolate y una presentación de esculturas elaboradas por artesanos peruanos chocolateros.

Todos los visitantes podrán degustar de las bebidas y apreciar las esculturas en el horario de feria: 10:00 hasta las 19:00 horas.

Baristas invitados:

  • Micky Galarreta- Campeón Nacional de Cocteleria 2011
  • Milton Alexander Garro - Barista de Chef´s Café
  • Favio Alvarado Palacios- Barista del Restaurante Punta Sal
  • Katherine Block- Representante de Cusco Coffee
  • Marian Vaccari- Instructura de baristas de la Escuela de Café del Perú

No hay comentarios.:

Publicar un comentario